Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - История об одном Митинском козле…
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение Приход и Воскресная школа

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Copyright © Шашков С.Г.

История об одном Митинском козле…

Приход и Воскресная школа прихода Святых равноапостольных Константина и Елены в Митино

История об одном Митинском козле…

Сообщение SMERSH » 11 ноя 2012, 04:50

История об одном Митинском козле… (давно хотел написать пару слов, да все некогда было)

Значит дело было так… всем в Митино, кажется известна история возведения на месте бывшей в/ч (воинской части), прихода Святых равноапостольных Константина и Елены в Митино в честь Почаевской иконы Божией Матери. Полагаю, все понимают, дело это не простое, и не быстрое… но, как говорится, - по мере сил и возможностей… за что, особое спасибо настоятелю прихода отцу Анатолию, коему не малых сил и нервов стоило все организовать, с чистого листа. Перечислять заслуги отца Анатолия я не буду, в данном повествовании речь не об этом. Да и не перечислишь всего… много было сделано всего… доброго, - и Храм-часовню поставили, и территорию облагородили, и воскресную школу открыли, и сад яблочный заложили… и много еще всего сделать предстоит…

Особо хочется остановиться на яблочном саду. Большой сад вырос, - красивый. Урожаи зреют отменные. Приходи по осени, - собирай, - не хочу… Согласитесь, в этом что-то есть, - благородно и чинно, - и глаз радует и животу приятно.

Жильцы многих окрестных домов приходят с семьями и детьми гулять на территорию прихода. Благо и детворе есть, где порезвиться и взрослым отдохнуть.

На территории храма есть детская площадка, и малая звонница. Любой ребенок может попробовать свои силы в колокольном звоне.

Есть у храма и своя охрана, - простые деревенские парни. Простые и понятные. Всегда подскажут и помогут.

Так вот летом, зная, что городская детвора далека от живой природы, и от сельского быта, ребята из охраны привезли всяку-разну живность. Организовали небольшой загон. Клетки поставили. Кроликов и коз привезли. В общем, небольшой зоопарк получился.

Счастью детворы не было границ. От мала до велика, все тут как тут, у клеток с живностью. Где еще с руки козу покормишь, и погладишь? Где на разные породы кроликов посмотришь. Детей вокруг загона и клеток всегда толкалось много.

Дело к осени… созрел очередной урожай яблок. Да не просто урожай. А что-то…

Естественно, прознав о таком урожае на территорию храма начали захаживать “народные коммерсанты”. Нарвет такой коммерсант яблочек 3-4 сумки и уходит,… а через часок другой, смотришь, опять идет яблоньки трясти…. В трех точка Митино, эти умельцы наладили продажу церковных яблочек… Да Бог с ним, - не жалко, если все не впрок… но, зачастили что-то эти “народные коммерсанты”. И не просто зачастили, а начали превращать сие праведное мероприятие в нечто необъяснимое… На деревья полезли…. Ветки ломать стали… Не порядок.

И был среди этих “народных коммерсантов” особо рьяный… и идет в наглую и на замечания охраны не реагирует, и хаживать в сад стал, как на работу… беда не в том, сколько этот жлоб уносил яблок, - беда в том, что этот урод деревья стал ломать!

И вот в один прекрасный день, настоятель прихода, - отец Анатолий поймал этого мерзавца на месте, так сказать преступления. Что может сделать священнослужитель, да по большому счету, попросить не делать больше так, - т.е. не ломать деревья и не мусорить.

Отец Анатолий отчитал мерзавца и пошел на службу.

А этот урод, других слов у меня нет, - не нашел ничего умнее, как зло свое, - обиду, выместить на слабом животном, привыкшем к общению с детьми. Подошел он к загону с козами и со всей дури ногой ударил одно животное.. Да так не шуточно ударил, что сломал козе челюсть и выбил глаз. Та, беспомощно так и пролежала на сырой земле, пока кто-то из родителей случайно не увидел это… и позвал охрану.

К моменту появления охраны, мерзавца и след простыл.

Животных после этого инцидента пришлось убрать… За каждым не уследишь.

Вот так одна неподалеку проживающая сволочь оставила сотни детей без радости общения с живой природой.
Аватар пользователя
SMERSH
Модератор
 
Посты: 27
Фото: 63
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45

Вернуться в Приход и Воскресная школа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

«Либералы разрушают Россию! Copyright © Шашков С.Г.