Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Глобальный дауншифтинг
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение Гостиная

К 100-летию осеннего наступления Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича на Петроград. 1919 - 2019 год Вечная память честному и преданному сыну Отечества, полководцу-победителю, генералу от инфантерии, георгиевскому кавалеру, прошедшему без поражений Первую мировую войну, Николаю Николаевичу Юденичу и солдатам его Северо-Западной Армии, оставшимся верным Отчизне до последних минут своей жизни! Copyright © Шашков С.Г.

Глобальный дауншифтинг

Поговорим обо всем
Последователи: Snail

Глобальный дауншифтинг

Сообщение Snail » 11 янв 2013, 23:43

Задумывались ли вы когда-нибудь, что произойдет, если в один прекрасный день все наши высокие технологии перестанут работать? Что мы будем делать, если у нас не будет возможности зарядить все наши аккумуляторные устройства, отправлять сообщения через социальные сети и спросить, что случилось у Google и Wikipedia?
Мартин Лютер Кинг однажды сказал, "У меня есть мечта". Иногда я тоже мечтаю. Я представляю себе мир без всех этих наших цифровых и электронных устройств. Люди читают бумажные книги, дети играют в реальные игры, и близкие общаются, глядя друг другу в глаза, а не в экран монитора. Дети растут, не имея ни малейшего представления о PSP, IPad и ВКонтакте.
Может быть, тогда все IT-девочки и мальчики станут просто обычными ребятами.
Что тогда случится? Я представляю себе следующую ситуацию. Высокотехнологичные компании переместят свои производственные усилия в другие области. Например, они начнут производить динамо-машины, которые помогут зарядить ваш сотовый телефон для отправки по меньшей мере 2-3 коротких сообщений. В мире, где не будет средств массовой информации, было бы неплохо иметь возможность сообщить маме что-то вроде: "Не волнуйся, мама, я в порядке!».
Некоторые изменения произойдут в HR-сфере. Например, IT-специалисты будут больше не нужны. А вот такие профессии как рабочий, фермер, плотник, экономка, учитель (который может научить детей любить читать бумажные книги) будут в почете.
Это будет время глобального дауншифтинга. Что делать в многоэтажке, кондоминиуме, или даже небоскребе, если в нем нет света, не работает лифт и нет цифрового телевидения? Какой смысл владеть золотой кредиткой VISA, если на 100 миль в округе не работает ни один банкомат?
Толпы типичных представителей вчерашнего среднего класса, обычные городским жители ринутся в деревню. Чтобы просто было где жить, выращивать урожай и купаться в пруду. Просто получить шанс на жизнь без IT-технологий.
Может быть такая перспектива, заставит людей, наконец, повернуться лицом к природе? Заставит задуматься, как сохранить все то, что может спасти нашу жизнь в один прекрасный или не очень прекрасный день? Когда сотовые телефоны замолчат, электронная почта окажется в оффлайне, а свежую порцию ТВ-новостей получить будет просто неоткуда...
Может тогда мы наконец начнем чаще общаться с теми, кто рядом? Найдем время поговорить с мамой. Позвонить бабушке. Выслушать ребенка. Заглянем на чай к соседям. И постараемся понять друг друга. Мы ведь все живые, и внутри у каждого из нас не высокие технологии, а живое сердце. Которому так мало нужно, чтобы согреться.
Аватар пользователя
Snail
 
Посты: 135
Фото: 139
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:45
Блог: Просмотр записи (1)

Вернуться в Гостиная

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

К 100-летию осеннего наступления Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича на Петроград. 1919 - 2019 год Климент Иванович Дыдоров (23 января 1885 - 10 марта 1938) - русский офицер, один из немногих командиров Северо-Западной Армии генерала Юденича, оперативно выполнивший до конца приказ главнокомандующего. Из крестьян. Уроженец Санкт-Петербурга. С начала Первой мировой войны на фронте. 1918 - организатор добровольческого отряда в Риге, участвовал в организации латвийской армии, командир русской роты Рижского отряда охраны Балтийского края, помощник командира, командир Ливенского отряда, подполковник, начальник 5-й (Ливенской) дивизии в Северо-Западной армии, помощник начальника 5-й пех. дивизии, командир бригады 1-й дивизии, полковник. Умер в Режице (Латвия), похоронен в Риге на Покровском кладбище. Copyright © Шашков С.Г.
cron