Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Российские памятники деньгам
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение С улыбкой по жизни

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Copyright © Шашков С.Г.

Российские памятники деньгам

Улыбнитесь, соседи!

Российские памятники деньгам

Сообщение SMERSH » 04 июн 2014, 16:09

Изображение

Как известно, деньги выступают специфическим товаром, который является наиболее точным эквивалентом цены всех иных товаров и услуг.

Изображение

В нашей стране денежки почитают и любят. Монументы, как купюрам, так и монетам разнообразного номинала, и отливают из бронзы, и даже любовно выпиливают из древесины. Многие искренне верят, что данные памятники могут принести такое желанное богатство. Для этого стоит лишь потереть их. Итак, представляем города, в которых находятся памятники и мини-монументы, притягивающие богатство.

Изображение

Итак, в Иркутске имеется памятник самой обыкновенной копейке, которая, как известно, рубль бережет. Установлен данный монумент был в дар жителям северного города в честь его 350-летия, а также 170-летию Сбербанка. Примечательно, что стоимость иркутской «копейки» составляет более трехсот тысяч рублей. Имеется в Иркутске и еще один мини-монумент. Это, так называемая стилизованная «Розетка счастья», подзарядиться от которой можно собственно «энергией денег».

Изображение

Следующую монетку можно увидеть в Нижнем Новгороде. Ее номинал составляет 5 копеек, и она представляет собой увеличенную копию монеты времен Николая II. Немаленькие «5 копеек» можно найти в центре города, ведь именно там они вмонтированы на площади в брусчатку.

Изображение

Далее, переехав в Томск, можно увидеть в прямом смысле деревянный рубль. Его действительно любовно выпилили из дерева в масштабе 100 к 1 еще летом 2008 года. Необходимо уточнить, что деревянный рубль из Томска выступает самой большой копией монеты, занесенной в российскую «Книгу рекордов».

Изображение

В Красноярске можно потереть и 10-рублевую купюру, которая отлита в бронзе. Многие помнят, что банкноты такого номинала с изображениями объектов сибирского города - часовней Параскевы Пятницы, Коммунальным мостом и Красноярской ГЭС планировали изъять из обращения. Но в конце года 2011 их выпуск был возобновлен.

Изображение

В Краснодаре нет памятника денежным купюрам, зато имеется монумент кошельку, предположительно туго набитым ими. «Потерялся» гранитный огромный кошелек на пересечении улиц Красноармейской и Гоголя. Открыт данный монумент был в 2008 году на день города. Заметим, что аналогичный гранитный кошелек имеется в Мельбурне, напротив центрального почтового отделения.

Изображение

В Великом Новгороде можно увидеть еще более необычайный монумент, также посвященный денежным знакам. Однако не всякий иностранец, если он не совсем хорошо владеет языком, поймет, почему многие стараются потереть листочки одного из трех металлических кочанов капусты, и почему у капусты листья в виде долларов и рублей, а также евро. Заметим, что растут эти необыкновенные кочаны в Великом Новгороде на улице Фёдоровский ручей.

Изображение

В Воронеже имеется уникальный стул под номером 0001, обладающий лечебными и не только свойствами. Горожане уверяют, что данный стул прекрасно лечит от жадности. Интересно, что установили данный монумент непосредственно подле Дома областного правительства.

Изображение

И на последок - в Екатеринбурге можно увидеть монумент кредитке. Заметим, что скульптура, представляющая собой руку, держащую неизменный атрибут каждого нашего современника – кредитку – имеется близ Банковского переулка.
Аватар пользователя
SMERSH
Модератор
 
Посты: 43
Фото: 86
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 02:45

Вернуться в С улыбкой по жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ! Copyright © Шашков С.Г.
cron