Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Про красавицу Икуку и полклопа
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение С улыбкой по жизни

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Copyright © Шашков С.Г.

Про красавицу Икуку и полклопа

Улыбнитесь, соседи!
Последователи: Snail

Про красавицу Икуку и полклопа

Сообщение Snail » 31 авг 2013, 21:45

"Красавица Икуку и полклопа
sheldon
catriona_obrian 2 октября, 2012
В книжном магазине:
– Дайте, пожалуйста, роман Булгакова о том, как электрик сжег морг.
– Какой роман?!
– «Мастер – и морг горит».
Анекдот

Мы думали, что ночью люди залезают в телевизор, чтобы красоваться на экране днем. Казалось, что в каждом городе своя Луна. В пионерлагерях по ночам вызывали Пиковую Даму, Жевачного Гномика и даже Пушкина. Думали, что имя этой смуглой тетеньки – Инди Раганди, а популярная передача называется «Клубкино путешествие». Притворялись, что спим, а сами подглядывали, насколько руки длиннее стали – ведь говорит же мама, что во сне растешь. Бабайка под кроватью вот-вот схватит за ногу, потому в постель надо залетать от двери прыжком. Считая дни недели, мы представляли страницы дневника. Да что там, до сих пор представляем. Но самое странное – это песни. Они повсюду – звучат по радио, из телевизора, их заставляют петь в школе, мама ставит пластинки, а папа мурлычет себе под нос. Иногда удивительные, иногда непостижимые, иногда просто страшные слова. Если соединить воспоминания – свои, друзей, знакомых и незнакомых людей – получится этакий собирательный образ советского ребенка, который слышит в песнях….

Самая главная загадка – это красавица Икуку и антураж вокруг нее. Таинственная женщина, про которую поют мушкетеры под предводительством Боярского, абсолютно непохожего на 18-летнего парня. «Красавице Икуку, счастливому клинку». Какие странные имена у французов. Кто такая эта Икуку? Нет, наверное, все-таки Куку! Мореплавателю, которого дикари съели. Красавице и Куку. Другой вопрос, причем тут Кук, и почему мушкетеры ему радуются, они ведь не туземцы. И еще вот это: «Полкопа! Полклопа! Почему бы нет?» Я не спорю, как хотите, но где вторая половина клопа? И почему ему песня посвящена, ведь в фильме больше про клопа ни слова. Стенания Атоса тоже требуют осмысления: «Что ж граф? Не муж и не вдовец. Обои в омут и конец». Откуда, интересно, у него в замке обои? Виновата жена, а топит обои? Где логика?

Идем дальше. Вот загадочная песня про Костю и кефали. Того самого Костю, которого обожала одна-единственная молдаванка и целая национальность перессы. Что на самом деле это район Пересыпь, ответит только тот папа, который из Одессы. Мама отшутится и поставит пластинку Аллы Пугачевой. А там: «Я вас момряду! Вас момряду!» Про любовь. Можно сказать «я вас люблю», а можно – «я вас момряду! меня услышьте, мой маэстро». И еще про баромщика песня. «Венчает юные сердца седой баромщик ... Но нас с тобой соединить баром не в силах». Очень жалко было художника. Потому что он продал свой дом, картины и кровь. Как можно жить без крови? Лежать под окнами своей любимой желтым, как мумия? Страх какой! А в припеве она про себя поет: «Миллион, миллион, миллион Аллы хруст…» И по телику показывают, как она летает под куполом цирка на акробатических качелях в своем балахоне… Летает и чем-то хрустит. А вот это вообще непостижимо: «Арлекино! Арлекино! Есть одна нога на всех!» Даже представить жутко. Ждать очереди, чтоб ногу получить, да еще одну. И под конец героическое «что переждать не сможешь ты трех человек у автомата». Песня про войну. Четыре бойца и один автомат. И очень мало патронов.
Были еще песни про людей и их части тела. Например: «Воли моей супротив эти глаза напротив». Висят перед тобой в воздухе огромные глаза, в душу смотрят и знают, что это не Витька, а ты Машке на обеде соли в пюре насыпал. В песне о Щорсе поется: «За кордон отбросили лютого врага, закалились с молоду, честь нам да рога». Смущает как-то, зачем дяденькам добровольно рога? «Мы поедем, мы помчимся на коленях утром ранним». Далеко ли на коленях уедешь? Или это песня про совсем маленьких? А дальше: «И от чая разорвемся прямо в снежную зарю». Смотришь на кружку с чаем и пить боишься – а вдруг разорвет? «Барабан был плох, барабанщик сдох». Тут прямая взаимосвязь, никаких сомнений. Кому он иначе нужен с плохим барабаном?

Ладно бы с детскими песнями все было понятно. Так нет же. «Пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам, а вода по асфаль турекой». Кто такие неуклюжи и куда они бегут по лужам? Ну раз в песне говорится – пусть, значит пусть бегут. Гораздо интереснее, что такое турекой? Если с асфалью более-менее понятно, то с турекой голову сломать можно! В саду новую песню учили. Дома: «Мама! Что такое мудня?» Мама вздрагивает, мол, нехорошее слово, не говори так больше. Странно, а как же тогда петь: «Улыбнитесь, люди, ласково мудню!»? И никто не переубедит, что «Спокойной ночи, малыши» поется иначе, чем «со слоненком подружиться и поймать его за рыльце». Родители, вы что, слона не видели? На кончике хобота у него что? Тот-то же! Лучше объясните, почему Бременские музыканты исполняют: «Наши стены – сосны-пеликаны»? Зачем так детей пугать, им же потом пеликаны ростом с дерево снятся… С хвоей вместо перьев.
Вот еще непостижимое из репертуара Черепахи Тортиллы: «Затянулась Буратиной гладь старинного пруда». А кто такие Изларцы? Которые одинаковые с лица. Никто не знает.

Хорошо была раскрыта гастрономическая тема. В ее рамках «День Победы творогом пропах», а разбойники из упомянутых уже «Бременских музыкантов» пели: «Говорят, мы кулебяки, как выносит нас земля?» А почему нет, кулебяки – очень даже хорошо, вкусно. Другое дело, что разбойники ни разу на кулебяки не похожи были, и это очень мешало законченности восприятия. «Море, море вермишели». Закрываешь глаза и представляешь море, а вместо дна колышется вермишель. Варится все время. И мучаешься вопросом – для кого столько? Для пеликанов ростом с дерево? Потом взрослеешь и понимаешь: «Море, море, тихий шелест». Тьфу. А над морем самолет летит, в котором «стюардесса по имени Жанна, обожаем манты и желанно». Жанна пассажирам манты подает? Сколько раз к бабушке летали, ни разу ни манты, ни Жанну не видели, обидно. Дома пластинка есть со сказкой про Золотую рыбку. Так там старик «вытянул невод с одной утиной». И почему он недоволен жизнью, спрашивается? Одной утки мало, хотел две? Проснешься утром в воскресенье, в школу не гонят, лежишь и размышляешь о подобных странностях. А по радио: «Это есть наш последний и решительный бой, с Интернационалом воз пряников в рот людской». Пряники это хорошо, вкусно. Да только воз никто не даст, три штуки за завтраком максимум. «Наше счастье постоянно – жуйкокосые бананы». Что такое бананы, знаю, три раза даже ел. Может, это сорт такой – жуйкокосые? Вот бы попробовать…
По телевизору кино мама смотрит, слезы утирает. Чернявый дядька пронзительно поет под гитару: «Сгорю ли я, сгорю ли я в гарнире страсти?!» Когда через двадцать лет на 8 Марта снова «Собаку на сене» показывают, думаешь: «Кого ни спроси, у всех красавица Икуку, полклопа и гарнир. Не могло же полстраны оглохнуть к чертям? Может, это не у меня с ушами проблема, просто у Боярского дикция хреновая?». И напоследок о гарнире. «Рас-куд-рявый клен зеленый, рис лесной!»

Подобным «недослышкам» несть числа. Одна из самых жутких детских загадок крылась в поговорке: «По горам, по долам ходит шуба дактафтан». Услышишь такое и потом мистическая ходячая шуба несколько недель снится. Бараны в папахах представляются в паре с кафтаном. А внутри кафтана никого, пусто…

Обрывки недопонятых фраз остаются с нами даже тогда, когда возраст расставляет все по местам. Страшное становится смешным, загадочное – простым и скучным. И доставляет удовольствие вспоминать свои детские заблуждения, и бумажные платки промокли от слез, живот болит от смеха, да еще икота напала. Весь день в хорошем настроении, перед сном вспомнишь «я вас момряду» и тихонько хихикнешь в подушку. И чувство такое, будто мама теплой рукой по волосам провела. Спят твои соседи – звездные медведи, спи и ты скорей, малыш."

Целый час рыдаю в голос от смеха!:-) :hi_hi_hi: :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Аватар пользователя
Snail
 
Посты: 135
Фото: 139
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:45
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Про красавицу Икуку и полклопа

Сообщение Snail » 31 авг 2013, 22:05

И по той же теме тут:
"Котятки русские больны

Собрала в один пост все перлы про "ослышки" в песнях и передачах.

А я полагала, что Боярский поет не "Ап! И тигры у ног моих сели!",
а "Ап! И тигры у ног МОИСЕЯ!"

что касается Боярского,то я в детстве была уверена,что существует такое загадочное женское
имя- Икубка. - "пора-пора-порадуемся на своем веку, красавице Икубку, счастливому клинку..")
я думала,это что-то французское)


а еще есть "Виньет калошной сути" - в оригинале "виньетка ложной сути"
кто пел не помню :)


уверен был, причем в довольно сознательном возрасте, что Овсиенка поёт -
"Одевайся потеплей и потише, не алей, мы пойдем под ручку прогуляться перед сном...."
Ещё думал, что это он алеть-то должен вдруг? :)


"...Я! Ты! Он! Она! Вместе целая страна! Вместе дружная семья! СЛОВИМ МЫ СТО ТЫСЯЧ Я!!!"
(поет София Ратару и пани Моника)...
Я не только считал, что в этой песне СЛОВИМ, а не В СЛОВЕ, что даже пел вышеуказанный вариант
в составе школьной рок группы на фестивале в Сан-Ремо
Патриотической песни и при этом рассуждал, что здесь какая-то ошибка и петь нужно СЛАВИМ МЫ СТО ТЫСЯЧ Я!!!!!!! :)))))


А рельсы-то, как водится,
У горизонта сходятся.
Где швы мои весенние, года?
***
Глухарина, токовища.
***
Слыхали львы?
***
Я прошу - хоть не надо лгать...
***
И стояли барышни-рабочие,
Им солдаты нравились очень-очень,
Ни в каком столетье не женись!
***
лица жёлтые над городом кружатся


Как Тарас в саду, Водка будто бы сначала...


любимый город, синий дым в Китае (оригинал - в синей дымке тает)


Моя мама, помню, никак не могла въехать, что это за "Розовые розы, с ветки соколовой".


"Милион, миллион, милион АЛЫХРОС"
Я долго гадал что же это за "алыхрос" которого целый милион.
Эта песня у нас в садике так и называлась "милион алыхрос" или коротко "алыхрос". Например:
- Споём песню про алыхрос?


Из разгуляевского: как дамы были молодыми


еще песня была..не помню кто пел, девушка какая-то "Одинокий голубь на корнизе за окном"
Мне почему-то всегда слышалось "Одинокий волк на карнизе за окном"..И это с моей богатой фантазией)))


а мне всегда слышалось "Одинокий голый"


"Дайте мне, пожалуйста, диск с песней Майкла Джексона про Карабаса".
Мы два дня голову ломали. Оказалось "They don't any CARE ABOUT US".


Полгода не мог въехать что же там поет Земфира:
Я задыхаюсь от нежности
ОТВАРИ мои свежести...


прогноз погоды по радио начинался словами:
"По данным, Гидра Медцентра..."


- здрастье, поставьте, пжлста, песню про драпаилу.
- ??
- И Родина ще (набирает воздух в грудь) драпаииила меня берёёёзовым сокоом, берёёёзовым сооооком


-Здравствуйте! Поставьте, пожалуйста, для меня и моей девушки песню Валерия Меладзе про Стошу Говнозада!
-??!! Что это за песня такая?
-Ну как же! "Стоша Говнозад тихо на пальцах, лети моя душа, не оставайся..."
(в оригинале: Сто шагов наза, тихо на пальцах)


рассказала мужу, он подумал и говорит: А у Стоши то друг есть!
Стоша Говнозад
Тихон Апальцев


кто-то с радио "Максимум" рассказывал, как в эфир позвонила слушательница и заказала песню
Мадонны "Слабонита" (La Isla Bonita)


Бурклопа, бурклопа ( Пурква па)


Красавице Икуку ( красавице и кубку)


Клубкино путешествие


Взлетая, вы в шинели, не ведая преград


Всегда хотела попробовать добрану. Представляла это в виде ржаной лепешки.
Будут жить-поживать, да добрану жевать.


судьбе не раСШИБНЁМ (мне казалось это что-то типа "не ударим в грязь лицом перед судьбой"
:)))))))) (судьбе не раз шепнём)


Из апокрифов:
"Все ж дала и верила,
Сердцу вопреки..."


Сравнительно недавно узнала, что в песне "Ах, Самара-городок" не плАток тонет и не тонет, а
плОток. Мультфильм потому что углядела, клиповый будто бы: там за кадром шла песня, а в кадре -
картинки. И вот когда пели про платок, показывали плывущий плот :)).


А еще, давным давно, то и дело по радиостанции "Юность" мифический тоскливый бырд пел ужас-ужас:
ибо кал наш не выпит до дна. Оказалось: и БОКАЛ наш не выпит. Вот так вот :)


"Котятки русские больны" ("Хотят ли русские войны")


и классическое (я сама так пела!)
Я, ЗМЕЯ, я своих провожаю ПИТОНЦЕВ...
("Я Земля, я своих провожаю питомцев..")


"Кинь бабе лом" by Beatles


В детстве
в песне "Ах, река, река родная".. я упорно слышала Африка, река родная.
и пела "Проводи нас до ворот товарищ Шерстина, товарищ Шерстина"


А одна моя знакомая долгое время считала, что есть такой баран по имени Кигну.
Ну? Баран Кигну!


ТВ программа для детей " Катрусин кинозал" - "Катрусеньки назавтра", гастроном
назывался "Воды-Морозыво"(морозыво-мороженое на укр. языке), по-моему -"Воды Морозова"


а волны и стонут и плачут
и бьются АБОРТ корабля


Надежда - МОЙ КОНЬ ПОДЗЕМНОЙ


а я был уверена, что Антонов поет "Море море, мир пиздорья" (простите за мой плохой френч),
и сильно удивилась, когда меня мама не отругала за эти слова, а сказал, что да... так он и поет...
видимо в детстве у меня не только со слухом, но еще и с дикцией промблемы были :-)


Катюша"
"... выходила, песню заводила. ПРОСТЕБНУЛА сизого орла..." и нисколько не смущало, то что дальше:
"про того которого любила..." Так вышла, сизого орла простебнула и дальше поет. %))
Вторая песня орала на окне общаги из проигрывателя (Антонов по-моему): "..Летящей походкой ты вышла
из мая и скрылась из глаз. ПЕЛЕМЕЯ моя!.." Все удивлялся, что за имя ПЕЛЕМЕЯ. %)) По тексту "в пелене
января." Недавно узнал. %))


Из последних впечатлений - на премьере мюзикла "Кошки" была ария кошки по кличке
Тётушка, которая занималась по ходу всякой фигней, клубки там разматывала или не помню чего, чуть ли
не в тапочки всем писала. А в припеве актеры ходили по сцене и указывали в разные места со словами:
"И в этом тётушки нассуть... И в этом тётушки нассуть..."
Оказалось - тётушкина суть.


Мои дети пели: Ромашки спрятались ПРОНИКЛИ ЛЮДИКИ. Мы предположили что это из фантастического боевика, вроде "Войны миров".

бИ2 "кОНЧИТСЯ ПЛЕНКА" - Кончить цыпленка.


Смоки " Водки найду-у-у-у!"

Земфира: "Я истрачу все деньги НА КУЛЕЧКИ НА ПАМЯТЬ" ???? Что таки она там поет? Зачем на пямять кулечки?

Долго дмала что она же (Земфира) поет "Она читает в метро на Пулкова". Не знаю где это метро на Пулкова, но очень удивилась что оказывается звучит "Она читает в метро Набокова"
Аватар пользователя
Snail
 
Посты: 135
Фото: 139
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:45
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Про красавицу Икуку и полклопа

Сообщение Chloe » 04 сен 2013, 15:43

А наш ребёнок пел-чему учат в школе-И ВОСПИТАННЫХ УБИТЬ!(вместо того,чтобы ими быть)))
Про то,как любимый город СИНИЙ ДЫМ КИДАЕТ
одноклассник упорно пел-ЛЮДИ ИЗ ПОЛЕНА,ЛЮДИ ВЕЛИКАНЫ(вместо исполины)
Мой брат,будучи маленьким говори-ДЕПУТАТ ВЕРХОМ НА СОВЕ(верховного совета)))
ТИШИНУ ШАГАНЕНЕРЯ(тишину шагами меря)
Мама,а что такое СЕКС? Далее немая сцена...А где ты слышала такое слово? В песне:нам учитель задаёт С СЕКСАМИ ЗАДАЧИ!(если кто не помнит,то с иксами)
Chloe
 

Re: Про красавицу Икуку и полклопа

Сообщение dolphin » 04 сен 2013, 22:07

Весело до слёз!
А у нас младший сыночек так поет песню из Электроника: а нам говорят, что хватит! Короче, потянулись! (катет короче гипотенузы))))
dolphin
 

Re: Про красавицу Икуку и полклопа

Сообщение Chloe » 25 сен 2013, 11:01

Свеженькое:
Из песни "Если с другом вышел в путь"-"что мне СМЕРТЬ,что мне зной,что мне дождик проливной"))))
В оригинале-СНЕГ
Chloe
 


Вернуться в С улыбкой по жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ! Copyright © Шашков С.Г.
cron