Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение Досуг

К 100-летию осеннего наступления Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича на Петроград. 1919 - 2019 год Вечная память честному и преданному сыну Отечества, полководцу-победителю, генералу от инфантерии, георгиевскому кавалеру, прошедшему без поражений Первую мировую войну, Николаю Николаевичу Юденичу и солдатам его Северо-Западной Армии, оставшимся верным Отчизне до последних минут своей жизни! Copyright © Шашков С.Г.

Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Как мы отдыхаем
Последователи: Snail

Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Сообщение Snail » 14 дек 2012, 07:55

Прочитала книжку вчера. Готова передать для чтения следующему желающему. Чур, dolphin - первая в очереди, она занимала! :men:
Что могу сказать по поводу прочтенного? Хорошая книжка. Не роман века, конечно, но книга действительно хорошая. Добрая. Несмотря на то, что одному из героев отрезали голову. Но это, как бы, не ключевой момент повествования.
Итак, сюжет строится вокруг дамы средних лет, которая приезжает в дом престарелых навещать свою свекровь. Там она (дама) знакомится со старушкой по имени Нинни Тредгуд, которая как бы между прочим рассказывает ей свою историю и историю своей семьи - с 30-хх годов XX века и до нынешнего момента. Семья у миссис Тредгуд была замечательная, и рассказывает она о ней невероятно тепло и в таких деталях, что гостье (Эвелин Коуч) с каждым разом все больше хочется чаще приезжать в дом престарелых. Герои повествования - члены семьи миссис Тредгуд - все разные и колоритные личности, становятся спустя некоторое время для Эвелин практически родными. Вся их жизнь, которая крутится вокруг небольшого привокзального кафе "Полустанок" пробегает перед глазами у Эвелин. Черная прислуга, которая становится для семьи Тредгудов родной. Семейные радости и трагедии. Свадьбы и похороны. Просто жизнь, в которой очень ясно вырисовываются настоящие ценности. Любовь. Дружба. Верность. Отзывчивость. Честность. Конечно, совсем не все так радужно и напомажено сладость. Есть тут и ненависть, и предательство, и жестокость. И даже убийства. Семейная история, как водится, хранит страшную тайну. Но несморя ни на что, миссис Эвелин Коуч невероятно привязывается к семье Тредгуд, и к самой милой старушке. Благодаря ей, жизнь Эвелин меняется (и это в 48 лет!), старушка, что вполне естественно для 86-летней дамы, в какой-то момент покидает Эвелин, оставляя в ее памяти теплые воспоминания и настоящей семье, владевшей собственным кафе под названием "Полустанок", где подавались вкуснейшие жареные зеленые помидоры.
P.S. Перечень рецептов блюд кафе "Полустанок", включая те самые зеленые помидоры, прилагается к книге.
Аватар пользователя
Snail
 
Посты: 135
Фото: 139
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:45
Блог: Просмотр записи (1)

Вернуться в Досуг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

К 100-летию осеннего наступления Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича на Петроград. 1919 - 2019 год Климент Иванович Дыдоров (23 января 1885 - 10 марта 1938) - русский офицер, один из немногих командиров Северо-Западной Армии генерала Юденича, оперативно выполнивший до конца приказ главнокомандующего. Из крестьян. Уроженец Санкт-Петербурга. С начала Первой мировой войны на фронте. 1918 - организатор добровольческого отряда в Риге, участвовал в организации латвийской армии, командир русской роты Рижского отряда охраны Балтийского края, помощник командира, командир Ливенского отряда, подполковник, начальник 5-й (Ливенской) дивизии в Северо-Западной армии, помощник начальника 5-й пех. дивизии, командир бригады 1-й дивизии, полковник. Умер в Режице (Латвия), похоронен в Риге на Покровском кладбище. Copyright © Шашков С.Г.
cron