Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Москва новогодняя. 2013
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение Досуг

К 100-летию осеннего наступления Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича на Петроград. 1919 - 2019 год ДО САМОЙ ЕГО СМЕРТИ НИ СОРАТНИКИ, НИ ВРАГИ НЕ УЗНАЮТ ЗА НИМ НИЧЕГО, ЧТО БЫ БРОСИЛО ХОТЬ МАЛЕЙШУЮ ТЕНЬ НА ЕГО РЕПУТАЦИЮ. ЩЕПЕТИЛЬНОГО В ВОПРОСАХ ЧЕСТИ, КРИСТАЛЬНО ЧИСТОГО ЧЕЛОВЕКА, ВСЕГДА ГОТОВОГО ДАТЬ ОТВЕТ БОГУ И ЛЮДЯМ В КАЖДОМ СОВЕРШЕННОМ ПОСТУПКЕ. Copyright © Шашков С.Г.

Москва новогодняя. 2013

Как мы отдыхаем
Последователи: Snail

Москва новогодняя. 2013

Сообщение Snail » 04 янв 2013, 00:01

Шастать по Москве мы начали вчера. Сначала поехали на Поклонную гору, где обнаружили очень красивую елку и ряд светящихся деревьев вдоль Кутузовского проспекта и деда Морозы в санях, запряженных тройкой светящихся лошадей.
Изображение
Очень быстро замерзнув, мы сели на тролейбус на Кутузовском и проехали на нем аж до Александровского сада, до Кремля то есть. Путь наш лежал вдоль Кутузовского, мимо Бородинской панорамы, по Новому Арбату, мимо Храма Христа Спасителя, вдоль Москвы-реки. Аккурат у стен Кремля Аня уснула у меня на руках))) Благо, там мы постояли на повороте минут 20, она успела вздремнуть:-) Конечная остановка - библиотека имени Ленина. Возле знаменитой библиотеки приветливо светился вот такой милый пряничный домик непонятного назначения. Мы его сфоткали и поскакали сайгаками в сторону ГУМа. Ибо холодно, а дочерь была без теплых штанов)))
Изображение
Кремль нас встретил прохладой и толпой туристов в Александровском саду:
Изображение
На Манежной площали светилась разноцветными огнями елочка и гигантская снежинка вторила ей. Внизу можно заметить еще ряд огней. Это Страсбургская ярмарка. Там дивные деревянные фигурки, керамические свиньи и пакетики с фуагра (2Х40гр - 450 р), а также паштет из гусиной печени на пряничном тесте, луковый суп и прочие вкусные названия и блюда радовали ароматами, видом и ценами. Посему мы воздержались, и побежали дальше, в ГУМ.
Изображение
Собственно, фотографий из ГУМа мало, ибо дети были жутко голодны, пришлось им в срочном порядке искать пропитание.
Запомнились чудные игрушки ручной работы в детском ГУМе, немерянная очередь на горку, которую установили у фонтана, и, конечно, елки. Больше всего понравились две, с вязаными шарами и велосипедами:
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Snail
 
Посты: 135
Фото: 139
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:45
Блог: Просмотр записи (1)

Вернуться в Досуг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

К 100-летию осеннего наступления Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича на Петроград. 1919 - 2019 год Борис Сергеевич Пермикин (4 апреля 1890 - 11 марта 1971) - потомственный дворянин русский офицер, участник Балканской, Первой мировой и Гражданской войны в России 1917-1922 г.г., георгиевский кавалер, талантливый и смелый командир, один из немногих командиров Северо-Западной Армии генерала Юденича, оперативно выполнивший до конца приказ главнокомандующего. Пермикин говорил своим солдатам: «Война не страшна ни мне, ни вам. Ужасно то, что братьям довелось убивать братьев. Чем скорее мы покончим с этой войной, тем меньше жертв. Жителей не обижать, а пленному — первый кусок хлеба. Для большевиков всякий солдат, свой или чужой — ходячее пушечное мясо! Для нас он, прежде всего, человек, брат и русский!» Copyright © Шашков С.Г.
cron