Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Указ Петра 1 от 9 декабря 1708 года
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение История России

«Сбор подарков к Новому году для пациентов «Хоспис «Зеленоград»» - Сбор подарков проходит до 20 декабря 2018 года. г. Зеленоград, Георгиевский проспект, д.1, akotlyarova83@gmail.ru -  8-926- 009-2434 Copyright © Шашков С.Г.

Указ Петра 1 от 9 декабря 1708 года

Неизвестная история России, незаслуженно забытые страницы истории России
Последователи: Kristina_S

Указ Петра 1 от 9 декабря 1708 года

Сообщение Kristina_S » 22 дек 2012, 02:24

1. «Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести»

2. Указ О ДОСТОИНСТВЕ ГОСТЕВОМ НА АССАМБЛЕЯХ ИМЕЮЩИМ
Перед появлением многонародным гостю надлежит быти:
- мыту старательно, без пропускания оных мест;
- бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урону не нанести
- голодному наполовину и пьяному самою малость.

В гости придя с расположениям дома ознакомиться заранее на легкую голову, особливо отметив расположения клозетов, а сведения в ту часть разума отложи, коя винищу менне остальных подвластна.

Явства употребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препядствий танцам не учинить. Зелье же пить в волю, нежели ноги держат, буде откажут – пить сидя. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Захлебнувшимуся же слава, ибо смерть сия на Руси подчетна.

Ежели меры не знаешь – на супруга положись – оный страж поболее государевых бдения имеет.

Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься.

Беду почуяв, не паникуй, нескорым шагом следуй в место упомянутое, но по дороге не мешкай и все силы употребляй для содержания в крепости злодейски предавшего тебя брюха.

Будучи без жены, а то и, дай бог, холостым, на прелести дамские взирай не с открытой жадностью, но исподтишка – они и это примичают, не сомнивайся. Таким манером ты их уважишь и нахалом не прослынишь. Руками не действуй, сильно остерегаясь и только явный знак почуя, что оное дозволяется, свой на лице своем будешь носить носить долго.

Без пения нет веселья на Руси, но оное начинают по знаку хозяскому, в раж не входи, соседа слушай – ревя в одиночку уподобишься ослице Валаамовой, музыкальностью и сладкоголосьем же, напротив, снискаешь многие похвалы гостей. Помни, сердце дамское на музыку податливо.

3. Поелику лесники должность зело воровская, жалованья им можно не платить.

4.

Изображение

5. Торговля испокон веков дело воровское, посему содержание им положить мизерное и каждый год по одному вешать, чтоб другим неповадно было…

:co_ol:
Аватар пользователя
Kristina_S
 
Посты: 90
Фото: 411
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:49

Вернуться в История России

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

«Бог ждет, чтобы мы попросили Его о помощи, и только потом вмешивается. Господь уважает нашу свободу. Преподобный Паисий Святогорец. Copyright © Шашков С.Г.
cron