Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Статья в газете Митинский Экспресс № 12 / 19 октября 2012 г.
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум ОБЩИЙ форум Митино Митино - вчера, сегодня, завтра

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Copyright © Шашков С.Г.

Статья в газете Митинский Экспресс № 12 / 19 октября 2012 г.

Попробуем разобраться и навести порядок в имеющейся на сегодняшний день информации, имеющей хоть какое-то отношение к району Митино.
Последователи: Admin

Статья в газете Митинский Экспресс № 12 / 19 октября 2012 г.

Сообщение Admin » 02 ноя 2012, 19:37

Доброго времени суток соседи!

В конце сентября в актовом зале ГОУ СОШ № 1944 состоялась встреча главы управы района Митино Сергея Пушкарева с жителями одиннадцатого микрорайона, посвященная вопросам благоустройства и комплексного развития территории.

Статья была опубликована в газете Митинский Экспресс № 12 / 19 октября 2012 года. ( Ссылка на оригинальный текст статьи, - можно скачать и распечатать!)

Автор статьи: Алексей Михайлов

Поговорили спокойно

Вообще, на подобных встречах не редок высокий градус дискуссии, так как речь идет о насущных проблемах каждого человека, но в этот раз общение прошло спокойно. Во многом это заслуга Пушкарева. Глава управы лично подходил с микрофоном к каждому выступающему. При этом вопреки плану основные вопросы, которые задавали собравшиеся, были связаны не с благоустроительными работами текущего сезона, а с крупными проблемами, долгостроями и перспективами. Помимо Сергея Пушкарева на вопросы жителей отвечали руководитель Инженерной службы района Олег Железняк, руководитель муниципального образования Игорь Кононов, депутат муниципальное Собрание «Митино» Мария Карасева и другие муниципальные депутаты.
Одним из наиболее острых стал вопрос о затянувшемся строительстве ФОКа и стоянки, которые располагаются рядом с домом 25 по ул. Барышихе. При этом выступающие оценивали проблему с разных точек зрения – жителям домов, стоящих в непосредственной близости от объекта, надоела стройка, которая занимает значительную часть дворовой территории, многим нужен собственно ФОК. Впрочем, все согласились с тем, что текущая ситуация – непорядок. Согласился и глава управы. По его данным, сроки сдачи объекта переносились уже неоднократно, к инвестору – компании «Авиадедал» – предъявлялись штрафные санкции. На данный момент строительство обещают завершить к декабрю этого года, однако состояние объекта позволяет сделать прогноз, что и этот срок будет сорван. В этом случае управа планирует подготовить предложение о расторжении инвестиционного контракта с застройщиком.
Вообще, спортивные объекты интересуют многих жителей Митина. На встрече задавались вопросы о строительстве школы Третьяка, лыжно-спортивной базы ДЮСШ № 102. Еще один объект, который имеет отношение к спортивной инфраструктуре – дворовая площадка с трибу нами, – вызвал критику жителей расположенного рядом дома 29 по Барышихе. Старшая по дому высказала общее требование убрать существующие трибуны и установить вместо них детский игровой городок. Глава управы предложил оформить это предложение в письменном виде и представить в управу. С просьбой о благоустройстве детских площадок также обращались жители домов 17 и 23 по улице Барышихе. Многие просят обновить существующие площадки, малые архитектурные формы, лавочки.
Поскольку на территории микрорайона располагается расформированная воинская часть, ряд вопросов был связан с ее перспективами. На территории находится 41 объект, который уже не принадлежит военным. Более того, часть построек отключена от инфраструктуры МОЭК. Управой района Митино сформирован и направлен запрос по использованию территории. Если будет дано «добро», там разместятся объекты социальной сферы.
Отдельно прозвучал вопрос о возможном строительстве храма по адресу: ул. Барышиха, вл. 23.
Общее мнение жителей прозвучало, так сказать, рационализаторски. В районе осуществляется не один проект строительства православной церкви, в частности, в стадии сбора средств находится проект церкви в Ландшафтном парке. Возможно, не стоит распылять средства, а сначала довершить начатое строительство, а потом, если понадобится, поднять вопрос еще об одном храме? Принципиальных возражений против его строительства не поступало.
В подобном же ключе со стороны жителей поступило предложение осуществлять ремонтные работы в районе не параллельно, а последовательно – в сезон направлять больший объем средств на конкретные объекты вместо того, чтобы ограниченно ремонтировать по всему фронту.
Немалое количество пожеланий было связано с транспортной инфраструктурой. Так, жители дома 17 по ул. Барышихе попросили оборудовать искусственные дорожные неровности, так как высокая скорость проезжающих машин создает опасность на переходе. Кроме того, сразу несколько человек высказали пожелание реконструировать внутриквартальные дорожки в районе – адаптировать их для детских и инвалидных колясок. Ответ на это был получен следующий: управа готовит обоснование, чтобы получить бюджетное финансирование на следующий год. Также звучали просьбы нормализовать работу частных таксистов около метро, активизировать деятельность ГИБДД по борьбе с превышением скорости, особенно мотоциклистами_______.

------------------------------------------------
Некоторые ремарки к данной статье:

1. Встреча прошла далеко не “спокойно”, - многие представители власти Митино имели весьма бледный вид! (факт, - тот, кто был на встрече, не даст мне слукавить)
2. Львиная доля вопросов заданных жителями 11 микрорайона Митино осталась без ответов!
3. Мелочь, но, некорректная мелочь, - дело в том, что в статье совершенно не упомянули жителей с улицы Дубравная (дома 46-48), а ведь именно эти жители 11 микрорайона задали деловой тон диалогу с представителями власти Митино! 2/3 деловых предложений и замечаний было высказано именно этой группой жителей 11 микрорайона Митино.


Дополнительные фотографии не вошедшие в опубликованную версию статьи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Хобби разные нужны, хобби разные важны! http://www.qptut.ru/
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Посты: 425
Фото: 754
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 13:33
Откуда: Москва
Блог: Просмотр записи (6)

Вернуться в Митино - вчера, сегодня, завтра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ! Пусть дела твои будут такими, какими бы ты хотел их вспомнить на склоне жизни. - Copyright © Шашков С.Г.
cron