Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - О ВАЖНОМ
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум ЭКОПАРК Митино Жилой квартал Ecopark - улица Митинская

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Copyright © Шашков С.Г.

О ВАЖНОМ

Жилой квартал Ecopark - улица Митинская
Жилой квартал Ecopark - улица Митинская - жилой квартал Life-Митинская Ecopark

Правила форума
Жилой квартал Ecopark - улица Митинская - жилой квартал Life-Митинская Ecopark
Последователи: ecopark-mitino

О ВАЖНОМ

Сообщение ecopark-mitino » 26 дек 2016, 12:15

Соседи, понимаю, Новый год на носу... и все же... озвучу несколько вопросов...

1. застройщик охрану снял. - а что дальше? Охрана или консьерж нашему 3-му нужен аль нет и так все устраивает?

2. про ежемесячную сдачу показаний счетчиков х/г воды... что думаем?
* ремарка на доме стоит система автоматического считывания, но, УК всех призывает ежемесячно все сдавать ручками. Сегодня пообщался на этот предмет с УК- резюме... да, мол, да... стоит автомат... но, что-то там нужно еще настраивать и ... т.е. железяку, как я полагаю, поставили... а вот научить персонал правильно пользоваться забыли... Или назад в будущее, т.е. ежемесячно ручками (ножками) в УК устраивает?

3. забавные игрища со среднестатистической оплатой тепла в квартирах - морозов еще особых не было... а в квартирах то не шипко жарко.... при этом платим мы из собственного кармана не только за свои квартиры... но и за.... (начиная от подсобок, кончая явными пролетами застройщика)
* пример - многие жалуются на холодные стены. Так проблема не так проста, как кажется... и уж точно слишком дорого обходится на круг всем жителям дома (нашего подъезда)!

Поясню - логика УК (застройщика) проста - конечный потребитель услуги за все заплатит ВСЕГДА!

Теперь вернемся к холодной стене - казалось бы все просто... ан нет не просто... вымораживается не только конкретная квартира - вымораживается весь стояк батарей! При этом все мы получаем усредненку в платежках... и за свое тепло... и за тепло, которым МЫ согрели (по вине застройщика) УЛИЦУ + бонусом заплатим за моржей, которые спят под открытыми форточками + за козлов (не фамилия, а образ пофигиста), которые забывают ставить доводчики в подъезде и на этажах на место...

Вопрос - все на столько богаты и некуда девать свои кровно заработанные? Так и будем греть улицу?

Сразу скажу, в УК мадам Корль всем подряд внушала мысль, что, мол, если хоть один собственник против... (вспомнили её напутствия???) потом из уст еще одного представителя УК всплыло постановление ПП354... - так вот это все глупость и умение навешать лапшу на наши уши!

У нас НА ВЕСЬ ДОМ!!! - против только 122 квартира (Алексеев Алексей Витальевич) вторая секция + 1 квартира воздержалась... и этой "сладкой парочкой" УК пугает ВЕСЬ ДОМ! (а счетчики и автоматика у нас у всех стоят - все подписывали ввод их в эксплуатацию - правда все счетчики скрыты за железными дверями... т.е. сверить реалии потребления с реалиями оплаты не так просто... )

Давайте коллективно задумаемся... тема то не копеечная!
Аватар пользователя
ecopark-mitino
 
Посты: 142
Фото: 235
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:31

Re: О ВАЖНОМ

Сообщение ecopark-mitino » 26 дек 2016, 12:19

Часть 2 - плесень в квартирах (некоторых)
-------------------------

Народ! - физику ни кто не отменял! Вас же не удивляет балкон зимой... т.е. как только вы открываете дверь из комнаты на балкон, тут же все окна запотевают и начинает собираться влажность (конденсат от перепада температур, - роса на стекле... топом на полу...) Все это происходит ровно до того момента, как вы открываете на балконе створку. (после этого влажность выветривается...)

Так вот "фокус" застройщика под брендом "ЭКО" или "французские окна - от колена" в нашей средней полосе не прокатил... помещения вымораживаются в семь раз быстрее, чем прогреваются! (сорри за сленг) И окна сделали большие... и фасады вентилируемые... НО! совершенно забыли, что мы живем в Москве, а не в Париже и не в Ницце! У нас если мороз - так это мороз... дождь - так это дождь... и т.д. и т.п.... а батареи в комнатах из той же серии "эко - бодряк"...

Про танцы с бубном около отопления я же спрашивал мнение соседей чуть ранее. (см. пост выше) Все молчат - значит всех это устраивает...

Ремарка - у застройщика выход один - увеличить всему дому площадь батарей в 1,5 раза + снизить тариф на отопление.
* большая площадь батарей решит пару существующих проблем (поднимет общую температуру в помещении - т.е. подсушит воздух) + чаще народ начнет проветривать свои квартиры. (а да бы не платить заоблачные... нам - застройщик должен, в качестве компромисса снизить тариф на отопление - в первом приближении на 20-25%) - Альтернатива - суд... и уж точно потянет на 1/2 стоимости квартиры каждый иск... в доме больше 1000 квартир... не 3 копейки... Но! застройщик без боя не сдастся! (это нужно понимать)

После этого дом перестанет гнить изнутри! (т.е. перестанет появляться плесень и прочие видимые и не видимые "эко новшества")
* про не видимые - а кто ж его знает, что там под внешне красивым фасадом делается... может там плесень уже лопатой выгребать пора... А не выгребешь - народ начнет дохнуть в доме... плесень это не шутка и не декорация - это гриб-паразит!
Аватар пользователя
ecopark-mitino
 
Посты: 142
Фото: 235
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:31

Re: О ВАЖНОМ

Сообщение ecopark-mitino » 01 янв 2017, 10:57

Теперь по сути:
1. бежать в суд рановато (нам силу для начала нужно сыскать...)
2. где взять силу? (силу можно найти у города!)
* ремарка - можно коллективно, можно индивидуально, через портал пгу напрячь городских юристов нашей проблемой... Мы тут, нет не так, нас тут... пытаются напрягать "несовершенством" закона... Мы, же, в свою очередь, можем напрячь УК не желанием честно работать... т.е. по факту манипулировать тем самым законом! (если чуть глубже покопать... тут и на статью можно накопать... уголовную...)
** ремарка 2 - если 354 чуть более внимательно перечитать... там и про "фокусы" управляющих компаний есть пара слов... нельзя, мол, так поступать... накажем... говорит государство...

-------------
Тут нас моськой в 100% тыкают... но! Пардон, наш город (страна) легко и быстро смогла найти решение проблемы холодного и горячего водоснабжения! Вспомните, как это было! Сначала предлагали... потом предупреждали... потом повально ввели... И! Те, кто остался БЕЗ приборов учета, вдруг стали платить и за себя и ... еще кто его знает за что... раз в 10 взлетели суммы в платежках... народ испугался и быстро смекнул... надо, мол, как все... и, тут же повесил себе счетчики...

Вопрос, так чем ХВС и ГВС отличается от ГО? Да, собственно, не чем... (в направлении город-житель) Если рассматривать вектор УК-житель, тут картина иная... есть большой соблазн повесить проблемы ОТОПЛЕНИЯ на жителя... (причин много... от простых - прикрыть просчеты проекта, недочеты самого УК... до откровенного мошенничества...)

Резюме - если сделать на пгу несколько запросов и, получить официальные ответы от города, в руках у нас появится инструмент урегулирования всех недопониманий с УК (в рамках закона и предельно вежливо, - т.е. по-хорошему)
Аватар пользователя
ecopark-mitino
 
Посты: 142
Фото: 235
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:31


Вернуться в Жилой квартал Ecopark - улица Митинская

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

«УРОКИ ИСТОРИИ! 1917 – 2017 - 100 лет ЛИБЕРАЛЬНОМУ ЭКСПЕРИМЕНТУ - КРОВАВОМУ ЛИБЕРАЛЬНОМУ перевороту в России. Либералы сделали переворот и сбежали из России. Мы остались и все это… разгребали долгие годы, восстанавливая Величие России. Copyright © Шашков С.Г.
cron