Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - ОСС: фантазии Филиппова или Кто виноват и что делать?
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум ЭКОПАРК Митино Жилой квартал Ecopark - улица Митинская

«Сбор подарков к Новому году для пациентов «Хоспис «Зеленоград»» - Сбор подарков проходит до 20 декабря 2018 года. г. Зеленоград, Георгиевский проспект, д.1, akotlyarova83@gmail.ru -  8-926- 009-2434 Copyright © Шашков С.Г.

ОСС: фантазии Филиппова или Кто виноват и что делать?

Жилой квартал Ecopark - улица Митинская
Жилой квартал Ecopark - улица Митинская - жилой квартал Life-Митинская Ecopark

Правила форума
Жилой квартал Ecopark - улица Митинская - жилой квартал Life-Митинская Ecopark
Последователи: ecopark-mitino

ОСС: фантазии Филиппова или Кто виноват и что делать?

Сообщение ecopark-mitino » 05 авг 2018, 12:44

Все мы помним первую попытку поднятия вопроса безопасности в нашем доме (подъезде) образца 2015 года! Да-да, тогда еще цифры на этажах были вырезаны лазером и блестели золотом, подъезды были чистыми и красивыми, а двор был на подъеме благоустройства!

Напомню списком:
1. “Мнение - железная дверь в приквартирном холле на этаже” - viewtopic.php?f=95&t=2102
2. “Точка зрения на: потенциально опасное место в ЭКОпарке” - viewtopic.php?f=95&t=2103
3. “ЧОП или Консьерж?” - viewtopic.php?f=95&t=2184
Что же было слышно в ответ:
1. Да не нужна охрана в подъездах… они бездельники, от охраны пахнет едой, цветы в подъездах это прошлый век. Мы не будем платить каким-то там бабкам…
2. Все проблемы решаются современно – установкой видеокамер.


Прошло всего 3 года! (2015-2018) и что мы имеем?
1. Цифры на этажах давно оторваны подростками, а Управляющая Компания, не утруждая себя, тупо теперь красит цифры краской.
2. Крыши превращены в селфи-покурить-пивка попить для всех школьников и алкоголиков близлежащих микрорайонов.
3. Пожарные лестницы – проходные дворы для малолетних маргиналов. Загажены, заплеваны, окурки, бутылки, мусор, на стенах отпечатки ног, надписи…
4. Лавочки перед подъездами превращены в вечерние насесты для выпивающих подростков со всего Митино. (все вокруг заплевано, вытоптано, переломано…)
5. На спортивных площадках курят, распивают спиртные напитки… игрища и оргии заканчиваются далеко за полночь…

Да, все эти 3 года идет диванная война с Управляющей Компанией в рамках каких-то малоэффективных личных телодвижений в сети интернет.
Результат? А нет, и не будет результата! Будет только хуже и хуже…
Управляющая Компания настолько обнаглела, что позволила себе устроить некий эксперимент над жителями ЖК Экопарк. И название у этой издевательской ролевой игры есть – “Инициативная группа”.
Не скрою, я также понял это только со второй встречи. (было интересно посмотреть, поучаствовать, - пришлось напроситься)

Интересно, как все происходило?
Вкратце, так:
1. Филиппов подал голос на одном левом интернет ресурсе, мол, народ, кто тут Инициативный, приходите, будем общаться…. Старших повыбираем, Потом проведем ОСС (Общее Собрание Собственников) и наступит в ЖК Экопарк всеобщее счастье! Одним словом не жизнь, а “СКАЗКА”.
2. Собрался народ на первую встречу… и понеслось… кто во что горазд… одним ТСЖ приспичило, вторым нафиг не нужна охрана, т.к. видеокамер достаточно, третьих не устраивают цветы в подъезде при наличии консьержа… много всякого было прогорланено… Даже была одна милейшая мадам пенсионного возраста, которую интересовал только один вопрос - когда будем делить денежки, которые сдаем на капремонт. Ёпрст… нет слов…
3. И тут Филиппов сделал достаточно грамотный ход конем – разделяй и властвуй! Вот в этот момент и пришло у меня осознание того, что все это не более чем ролевая игра.
4. Первым шагом Филиппов объявил, что, те, кто за ТСЖ или не согласны с его концепцией, - покиньте помещение… Часть народу тут же отвалило…
5. Тут же был состряпан макет повестки первого собрания… который, в последствии красовался на дверях в подъездах. (впервые были озвучены данные некой Инициативной Группы Экопарка)
6. Дальше все пошло жёстче… Попытка переписки в рамках почты была похерена частью представителей этой самой ИГ, - особо упертых все не устраивало, “продвинутых” потянуло в Вотцап, попутно Филиппов отсеял всех неблагонадежных на его взгляд.
7. Филиппов вообще большой фантазер – обзвонил всех представителей ИГ и, под большим секретом рассказал некий бред, якобы никому ни-ни… Долго все смеялись над этим ни-ни…
8. Еще часть ИГ была отсеяна, но! При всем при этом оставшиеся представители ИГ (90% 3-й подъезд 3-го корпуса) все же пытались протолкнуть идею с охраной… На первую встречу с ЧОП застройщика, правда, пришло всего 2 человека. Пришлось шумнуть… на вторую встречу пришло уже 8 человек.

К слову в первом приближении (запрос от ЧОП) – 90.000 с подъезда за КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПОСТ.
90.000/120 квартир подъезда (24 этажа по 5 квартир) = 750 руб. с квартиры. (ВНИМАНИЕ – это без торга! – полагаю, до 650-700 можно было продавить)
И тут Филиппов, поняв, что, у остатков ИГ что-то, вдруг может получиться, делает ход конем – объявляет, что, все фигня, и с квартиры нужно будет платить +13% (в доход Управляющей Компании), и вообще все не правильно посчитано, и платить придется не 750, а 1300 рублей с квартиры!

К слову, как только мной была озвучена на очередном собрании с участием представителей Пионера эта неувязочка, Филиппов тут же меня поставил в игнор… т.е. я автоматом выбыл из ИГ. Да, забавно и то, что как только представители Пионера услышали про +13% в пользу Управляющей Компании по версии Филиппова, они испытали культурный шок, а Филиппов так и не смог объяснить, для чего от прибавил 13%, без ведома руководства Пионера.
9. Что-то там еще происходило между ИГ и УК, то, я уже был не в курсе…
10. Да, Филиппов так и не дал внести НИ ОДНОЙ поправки в повестку для ОСС представителям ИГ! (тут без иллюзий, он строго придерживался своей ролевой игры, ИГ- не более чем массовка)
11. То, что летом происходило и происходит на детских площадках Экопарка и Лайфа, на пожарных лестницах, в подъездах… все и так видят… тут, без комментариев.
12. Забавно было смотреть на видеоролики некоего собрания, которое сам Филиппов назвал “встречей”… откуда в молодом Экопарке столько пенсионеров? Где их прятали 3 года? Очередной спектакль? Массовка?
13. Очень забавно было наблюдать за тем, как Филиппов проталкивал оплату за 800(!!!) Видеокамер Экопарка! (а все мы помним, что, если реальному жителю Экопарка нужно посмотреть запись с камер – житель должен оплатить 1000 рублей за 5 минут видео) Беспредел во всей красе. А где же те видеофантазеры (насмотрелись американских фильмов), кто так громко кричал, мол, охрана не нужна, нужны видеокамеры? Поумнели или просто в ступор впали от наличия такого количества существующих камер и того, что за все это придется платить?


Теперь о главном! Кто виноват и что делать?
Самое смешное – УК здесь почти не причем! Не понятно? А задумываться не пробовали?

До тех пор, покуда МЫ сами не сможем договориться со своими соседями, т.е. между собой – никогда и ничего хорошего у нас не получится!

И начать нужно с малого – разбиться на подъезды и корпуса/дома и порешать все вопросы в рамках подъездов и корпусов! (по закону = ОСС формата корпус/дом), а уж потом договариваться уже домами, т.е. всем комплексом Экопарк.
Тут без вариантов! Или законный ОСС в рамках корпуса=дома или терпеть поборы со стороны Управляющей Компании.

Что же касается проводимого липового ОСС со стороны УК – так тут все просто – полный игнор всех “фантазий Филиппова” – т.е. массово пишем НЕТ и НЕ НУЖНО.
• Это единственный вариант нажать на Управляющую Компанию! (у них заканчивается срок конкурсной эксплуатации нашим комплексом!Они вынуждены будут пойти на уступки и переговоры иначе – новый конкурс и потеря всего комплекса)
Аватар пользователя
ecopark-mitino
 
Посты: 193
Фото: 274
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:31

Вернуться в Жилой квартал Ecopark - улица Митинская

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

«Бог ждет, чтобы мы попросили Его о помощи, и только потом вмешивается. Господь уважает нашу свободу. Преподобный Паисий Святогорец. Copyright © Шашков С.Г.
cron